7月28日上午,十一屆四川省委第九輪巡視動員部署會在成都召開。省委常委、省委巡視工作領導小組組長王雁飛出席會議并講話,省委常委、省委巡視工作領導小組副組長于立軍主持會議并宣布第九輪巡視組長授權任職及任務分工決定。

會議傳達學習了中央和省委有關巡視工作精神。指出巡視是政治巡視,是重要的政治工作,要堅守政治定位,堅決落實習近平總書記“全面從嚴治黨首先要從政治上看”的政治要求,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,深刻理解黨的領導實質,始終圍繞中心、服務大局,準確把握政治監督和反腐敗的關系,政治和業務的關系,從政治上去發現問題、查找偏差、推動整改,充分發揮巡視監督保障執行、促進完善發展作用,保障黨中央和省委決策部署得到有效貫徹落實。

會議要求,要緊扣監督重點,聚焦落實黨的理論路線方針政策和黨中央重大決策部署情況,落實全面從嚴治黨戰略部署情況,落實新時代黨的組織路線情況,落實巡視、審計等監督發現問題整改情況開展監督檢查。要緊盯“關鍵少數”,加強對領導班子特別是“一把手”的監督,督促擔當作為、依規依法履職用權。要緊貼被巡視黨組織職能特點,堅持同題共答,緊緊依靠被巡視黨組織開展工作,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,推動解決影響改革發展穩定的深層次問題和干部群眾關心關切的焦點問題,高質量打好巡視全覆蓋收官之戰。

會議強調,要深化巡視巡察上下聯動,推動巡視監督與其他監督貫通融合,形成監督合力。要發揚斗爭精神,講究斗爭策略,堅持實事求是原則,客觀準確發現和反映問題。要堅持法治思維,樹牢程序意識,嚴明紀律作風,嚴格依規依紀依法開展巡視,展現省委巡視良好形象。

會議明確,省委第九輪巡視將派出13個巡視組對省法院、省人大常委會機關、省政府辦公廳、省政協機關、省委宣傳部、省委政法委、省委網信辦、省公務服務中心、公安廳、司法廳、省衛生健康委、退役軍人廳、審計廳、省醫保局、省大數據中心、省政府駐北京辦事處、省總工會、團省委、省婦聯、省文聯、省作協、省科協、省社科聯、省工商聯、省貿促會、省殘聯、省對外友協、省僑聯、省紅十字會、四川日報報業集團、四川廣播電視臺、四川黨建期刊集團等32個省直部門(單位),四川博覽集團、省港投集團、四川新華出版發行集團、四川文投集團、峨眉電影集團、國寶人壽保險公司等6戶省管企業,以及省中醫藥科學院、省醫學科學院2所科研單位開展常規巡視。各巡視組擬于8月下旬進駐被巡視黨組織。

省委巡視工作領導小組成員,省委巡視機構全體干部,省紀委監委機關、省委組織部、省委宣傳部、省直機關工委、省國資委有關負責同志,各市(州)黨委巡察辦和相關省直部門黨組(黨委)巡察辦負責同志參加會議。